寻味西坝豆腐之旅

寻味西坝豆腐之旅:

乐山AG8|注册的中一班4月14日来到豆腐之乡西坝快乐亲子活动,早上8点半孩子们早早来到新广场集合。8:40大家准时出发,9点十分我们到了目的地!大朋友小朋友热身运动后,正式展开了我们几天寻味之旅。

第一个项目(寻宝藏)孩子们都认真仔细地寻找着每一个地方!孩子都满载而归找到了宝藏(鸡蛋)。

第二个项目是(喂小猪),孩子们自己动手为小猪切猪草,端上自己为小猪准备的美美的食物,看着小猪吃的香香的!很认识了各种小猪。

第三个项目(挖地种菜)孩子们领到菜秧自己挖土种菜,最后还为自己的菜秧浇水。

第四个项目(豆腐制作)首先,迎来的是陈爷爷为孩子们讲解西坝豆腐的由来,接着孩子们亲手挑黄豆,做灯笼豆腐,戳五抓豆腐、磨豆花、喝美味的豆浆。

经历了一天的动手实践,孩子们知道了美味获得不易,更加珍惜食物,也学会了怎么制作豆腐。家长和孩子在一片欢声笑语之中美味的西坝豆腐宴中画上圆满句号……